T25 -Le Steinberg
==> Petite histoire du Plateau
Publié le par SHP Webmestre
« Faire son Steinberg »,
c’est pas de nos jours
qu’on se souviendrait de
ce que ça veut dire!
Mais en 1949,
tout le monde aurait su
que c’était faire l’épicerie.
C’est que chez Steinberg,
on peut acheter des produits
dans des emballages
et même attention,
se servir soi-même!
Acheter sa viande
pré-emballée,
c’est ne plus faire
la longue file chez
monsieur le boucher.
Ici verra le jour,
le concept du
supermarché.
1990 av. Mont-Royal.
Michel Tremblay
nous le décrira même
comme « une curiosité
qui venait d’ouvrir ».
Nous sommes en 1950.
« Steinberg venait
d’inaugurer le magasin
le plus moderne, le plus
propre, le plus climatisé,
le plus coloré et le mieux
garni en produits
alimentaires de tout
le Plateau-Mont-Royal. »
Pouf! Maintenant, c’est un souvenir.